Bericht über das Final-Turnier
von Trainer Wim Hospelt

Das Turnier begann mit dem Spiel gegen Krefeld. Leider bekamen in diesem Eröffnungsspiel die meisten Spieler ihre Nerven nicht in den Griff. Diese Übermotivation führte zu einer Verkrampfung, die leider über das gesamte Match nicht abgelegt werden konnte. So endete das Spiel mit 0 :3, übrigens das einzige Spiel in der gesamten Saison, in dem wir kein Tor erzielten.

Das 2. Spiel am Nachmittag brachte eine deutliche Leistungssteigerung. Vor allem der 1. Block hatte seine Verkrampfung überwunden und spielte jetzt so stark wie in den Punktspielen. So wurde der SC Riessersee mit 4:0 geschlagen. Torschützen waren: Pascal Chowaniec (2), Marcel Reich, Kai Hospelt.

Der 2. Tag begann für uns mit der Begegnung gegen die Eisbären. Die Junghaie begannen sehr stark und führten mit 2:0, trotz Überlegenheit wollte der 3. Treffer nicht fallen. Zum Unglück erzielten die Berliner 5 Sekunden vor Ende des 2. Drittels den Anschlusstreffer. Im letzten Abschnitt ging das Spiel hin und her. 5 Minuten vor Spielende erzielten die Eisbären den Ausgleich. Beide Mannschaften zeigten großartige Leistungen, sodass viele neutrale Beobachter nachher vom besten Turnierspiel sprachen.
Torschützen für Köln: Manuel Lehmann, Kai Hospelt

Am Nachmittag trafen wir dann auf den SB Rosenheim. Das Kölner Team zeigte wieder eine hervorragende Leistung. Nachdem wir jeweils mit einen Tor in Führung gingen zogen die Rosenheimer immer wieder nach. Die Entscheidung wurde dann durch eine katastrophale Schiedsrichterentscheidung herbeigeführt. Nach einer vertretbaren 2-Minuten-Strafe gegen uns verhängte dann die bis dahin überhaupt nicht pfeifende Schiedsrichterin ohne erkennbaren Grund eine weitere Strafe gegen uns. In dieser 3:5 Situation kassierten wir dann den 4. Rosenheimer Treffer. Diese Szene sowie die Vorgänge im Rosenheimer Spiel gegen Riessersee, wo ebenfalls durch unsportliche Entscheidungen das Spiel zu Gunsten von Rosenheim entschieden wurde, werfen sicherlich einen großen Schatten auf den Titelgewinn des SB Rosenheim.
Torschützen für Köln waren: Kai Hospelt (2), Marcel Reich

Im letzten Spiel boten die Junghaie trotz der Enttäuschung des Vortages wieder eine gute Leistung. Jedoch blieb uns auch in diesem Spiel das Pech der gesamten Turniertage erhalten. Nach großem Kampf ging auch dieses Match unglücklich mit 2:1 verloren.
Torschütze für Köln: Steffen Sturm

Abschließend muss man der Mannschaft insgesamt ein großes Lob aussprechen. Durch die sportlichen Leistungen, aber auch durch das disziplinierte Auftreten auf- und außerhalb des Eises wurde der KEC, "Die Junghaie" hervorragend repräsentiert.